Unabhängige Kreditrecherche für Deutschland
KreditFaktenKreditrecherche DeutschlandSuche
Menü
Kuratiert · kein Gewinner

OLB vs DKB Sofortkredit

Warum der Produktname allein nicht reicht: OLB ohne konkret belegte Minuten-Auszahlung auf der geprüften Produktseite versus DKB mit dokumentiertem Sofort-Prozess.

Stand 11.09.202623 Produktquellen zusammen
Produkt A

OLB Sofortkredit

OLB Sofortkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit13 Quellengeprüft 11.09.2026
Produkt B

DKB Privatkredit Sofort

DKB Privatkredit Sofort ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit10 Quellengeprüft 11.09.2026

Keine falsche Gleichsetzung: Ein „ab“-Zins, ein Zinsrahmen und ein repräsentatives 2/3-Beispiel sind unterschiedliche Evidenztypen. Werte werden deshalb nicht automatisch als „billiger“ oder „besser“ markiert.

Feld für Feld

Die wichtigsten Unterschiede nebeneinander

Auf dem Smartphone werden die beiden Produkte je Feld untereinander gezeigt, damit keine Information in eine enge Tabelle gepresst wird.

Prüffeld
Produkt AOLB Sofortkredit
Produkt BDKB Privatkredit Sofort

Kreditbetrag

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current first-party OLB sources conflict on the minimum: the live §17 PAngV product page states €2,500–€75,000, while the current OLB price notice states €1,000–€75,000. The €75,000 maximum agrees; the minimum remains unresolved by route/scope and is not normalized to one universal value.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

2.500 € bis 100.000 €.

Zinsdarstellung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Am 10.09.2026: 3,99–10,99 % effektiver Jahreszins; repräsentatives Beispiel 20.000 € / 84 Monate at 6,56 % effective and 6,37 % fixed nominal.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Am 11.09.2026: aktuelle DKB-Seite nennt ab 6,79 % effektiven Jahreszins für die Sofort-Variante nach einem automatischen Zinsvorteil von 0,3 Prozentpunkten. Repräsentatives Beispiel: 15.000 € / 120 Monate, 6,79 % effektiv, 6,59 % gebundener Sollzins. Persönliche Konditionen können abweichen.

Gebühren / Gesamtkosten

Produkt A · OLB Sofortkredit

The current OLB price/service list publishes certain credit-contract change and security-service charges but no product-specific Sofortkredit early-repayment waiver/compensation rule in the reviewed section. Absence from the fee table is not treated as proof of free early repayment.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Kein pauschaler Bearbeitungskostenwert aus der geprüften Produktseite abgeleitet; maßgeblich sind Effektivzins, Gesamtbetrag und persönliche Vertragsunterlagen.

SCHUFA / Bonität

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB privacy information confirms consultation/data exchange with credit bureaus such as SCHUFA to assess credit/default risk in lending. The currently exposed Sofortkredit product page does not state the exact inquiry type, so no neutral/hard classification is invented and the product is not represented as SCHUFA-free.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Im Online-Check stellt die DKB mit Einwilligung eine SCHUFA-„Konditionenanfrage“, die laut DKB den SCHUFA-Score und die Bonität nicht beeinflusst. Das beschreibt die Anfragephase; die spätere Kreditwürdigkeits-/Vertragsprüfung bleibt erforderlich und ist kein „Kredit ohne SCHUFA“.

Auszahlung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB public material and its online-services page describe a fast/“Sofort” process and “schnelle Auszahlung”, with OLB/digital/CHECK24 application paths, but still publish no numeric account-credit time. Do not translate the product name or qualitative wording into minutes, hours or same-day payout.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Der digitale Kontocheck ermöglicht laut DKB eine sofortige Kreditentscheidung. Für Privatkredit Sofort ist Echtzeit-Auszahlung möglich; die DKB nennt als typische Kontogutschrift rund 30 Minuten. Das gilt nur bei erfüllten Voraussetzungen und unterstütztem Zahlungsweg, nicht als garantierte End-to-End-Frist.

Vorzeitige Rückzahlung

Produkt A · OLB Sofortkredit

The current public Sofortkredit FAQ exposes a question on early repayment, but the crawled first-party answer remains unavailable. The current OLB price/service list also does not state a product-specific prepayment waiver or compensation rule in the reviewed credit section. Keep the field contract-specific rather than treating silence as free repayment.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Laut aktuell geprüfter DKB-Seite sind Sondertilgungen bzw. vollständige vorzeitige Rückzahlung jederzeit kostenfrei möglich.

Sofort-Prozess: Antrag

Produkt A · OLB Sofortkredit

OLB bietet persönliche/telefonische Wege und verweist für Online-Antrag auch auf CHECK24.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Online-Antrag laut DKB in etwa 5 Minuten; Sofort-Variante nutzt digitalen Kontocheck.

Schnelle Rückmeldung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Keine belastbare aktuelle Minute-/Sekunden-Frist auf der geprüften OLB-Produktseite.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

DKB beschreibt eine sofortige Kreditentscheidung nach digitalem Kontocheck.

Status der Rückmeldung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Der Produktname „Sofortkredit“ wird nicht als Sofortentscheidung interpretiert.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Bankentscheidung im Sofort-Prozess, weiterhin voraussetzungs- und prüfungsabhängig; keine pauschale Zusage für jeden Antrag.

Vertrag / Identifikation

Produkt A · OLB Sofortkredit

Konkreter Abschlussprozess hängt vom gewählten OLB-/CHECK24-Kanal ab; keine universelle Sofortstufe gespeichert.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Online-Legitimation (VideoIdent) und digitale Unterschrift per TAN folgen als eigene Schritte.

Auszahlungs-Trigger

Produkt A · OLB Sofortkredit

Nicht ausreichend spezifisch belegt.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Nach positiver Entscheidung und Abschluss der erforderlichen digitalen Schritte wird die Auszahlung angestoßen.

Kontogutschrift / Timing

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB service copy says “schnelle Auszahlung” but publishes no concrete minute/hour/day account-credit SLA; the engine therefore keeps timing qualitative.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Echtzeit/taggleich möglich; DKB nennt für die Sofort-Variante typischerweise etwa 30 Minuten bis zur Kontogutschrift.

Timing-Voraussetzungen

Produkt A · OLB Sofortkredit

Bonitätsprüfung; Kanal kann OLB oder CHECK24 sein.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

Digitaler Kontocheck und erfüllte interne Anforderungen; Identifikation/Signatur müssen abgeschlossen sein.

Vertrags-/Dokumentnachweis

Produkt A · OLB Sofortkredit

Personal pre-contract/contract documents remain controlling; no unrelated document is substituted for the product-specific contract.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

DKB’s public price/conditions and product-document layer is stored separately from the marketing/process page; the personal contract and pre-contract information remain controlling.

Garantie-Grenze

Produkt A · OLB Sofortkredit

Product name and qualitative “schnelle Auszahlung” wording are not converted into a measured speed promise. Current first-party amount documents also disagree on the minimum and are handled separately as a conflict.

Produkt B · DKB Privatkredit Sofort

„30 Minuten“ ist eine typische bedingte Prozessangabe, keine garantierte Kontogutschrift.

Vergleichsfokus

Warum genau diese Paarung sinnvoll ist

Warum der Produktname allein nicht reicht: OLB ohne konkret belegte Minuten-Auszahlung auf der geprüften Produktseite versus DKB mit dokumentiertem Sofort-Prozess.

Vor Abschluss prüfen

Persönliches Angebot, europäische Standardinformationen beziehungsweise Vorvertragsinformationen und den Kreditvertrag des tatsächlichen Darlehensgebers prüfen. Der Vergleich ersetzt diese Dokumente nicht.