Wer ist hier was?
Bank, Marke und Vermittler werden nur gleichgesetzt, wenn die gespeicherten Quellen das tatsächlich tragen.
Direct OLB lender product. CHECK24 is an online application/distribution partner for this product and is not modeled as the creditor.
Was das nicht bedeutet: Ein veröffentlichtes Profil ist kein Sicherheits-Siegel, keine behördliche Empfehlung und keine Aussage, dass ein Kredit günstig, passend oder genehmigt wird.
Betrag, Laufzeit und Kosten
Jede Angabe bleibt mit den dafür gespeicherten Feldquellen verbunden.
Current first-party OLB sources conflict on the minimum: the live §17 PAngV product page states €2,500–€75,000, while the current OLB price notice states €1,000–€75,000. The €75,000 maximum agrees; the minimum remains unresolved by route/scope and is not normalized to one universal value.
12 bis 120 Monate.
Am 10.09.2026: 3,99–10,99 % effektiver Jahreszins; repräsentatives Beispiel 20.000 € / 84 Monate at 6,56 % effective and 6,37 % fixed nominal.
The current OLB price/service list publishes certain credit-contract change and security-service charges but no product-specific Sofortkredit early-repayment waiver/compensation rule in the reviewed section. Absence from the fee table is not treated as proof of free early repayment.
Voraussetzungen, SCHUFA und Rückzahlung
Marketingbegriffe wie „sofort“ oder „SCHUFA-neutral“ werden nur für die konkret belegte Prozessstufe verwendet.
Bonität vorausgesetzt; final terms and approval depend on OLB credit assessment.
Current OLB privacy information confirms consultation/data exchange with credit bureaus such as SCHUFA to assess credit/default risk in lending. The currently exposed Sofortkredit product page does not state the exact inquiry type, so no neutral/hard classification is invented and the product is not represented as SCHUFA-free.
Current OLB public material and its online-services page describe a fast/“Sofort” process and “schnelle Auszahlung”, with OLB/digital/CHECK24 application paths, but still publish no numeric account-credit time. Do not translate the product name or qualitative wording into minutes, hours or same-day payout.
The current public Sofortkredit FAQ exposes a question on early repayment, but the crawled first-party answer remains unavailable. The current OLB price/service list also does not state a product-specific prepayment waiver or compensation rule in the reviewed credit section. Keep the field contract-specific rather than treating silence as free repayment.
„Sofort“ in einzelne Prozessstufen zerlegt.
Wir unterscheiden Antrag, schnelle Rückmeldung, finale Prüfung, Vertragsabschluss, Zahlungsanweisung und Kontogutschrift. Nur ausdrücklich belegte Zeiten werden gezeigt.
OLB bietet persönliche/telefonische Wege und verweist für Online-Antrag auch auf CHECK24.
Keine belastbare aktuelle Minute-/Sekunden-Frist auf der geprüften OLB-Produktseite.
Der Produktname „Sofortkredit“ wird nicht als Sofortentscheidung interpretiert.
Konkreter Abschlussprozess hängt vom gewählten OLB-/CHECK24-Kanal ab; keine universelle Sofortstufe gespeichert.
Nicht ausreichend spezifisch belegt.
Current OLB service copy says “schnelle Auszahlung” but publishes no concrete minute/hour/day account-credit SLA; the engine therefore keeps timing qualitative.
Bonitätsprüfung; Kanal kann OLB oder CHECK24 sein.
Personal pre-contract/contract documents remain controlling; no unrelated document is substituted for the product-specific contract.
Product name and qualitative “schnelle Auszahlung” wording are not converted into a measured speed promise. Current first-party amount documents also disagree on the minimum and are handled separately as a conflict.
Ein Sofortangebot, eine Sofortentscheidung oder ein Produktname „Sofortkredit“ bedeutet nicht automatisch endgültige Bewilligung oder garantierte Kontogutschrift. Kreditwürdigkeitsprüfung, Identifikation, Vertrag, Banklaufzeit und technische Voraussetzungen können eigene Schritte sein.
Widersprüchliche Angaben bleiben sichtbar.
Für dieses Feld liegen Quellen mit unterschiedlichem Wert, Geltungsbereich oder Aktualitätsstand vor. KreditFakten übernimmt nicht automatisch die günstigere Angabe.
Redaktioneller Umgang: Bis zur belastbaren Klärung bleibt die Abweichung sichtbar und wird bei neuer Evidenz erneut geprüft.Für dieses Feld liegen Quellen mit unterschiedlichem Wert, Geltungsbereich oder Aktualitätsstand vor. KreditFakten übernimmt nicht automatisch die günstigere Angabe.
Redaktioneller Umgang: Bis zur belastbaren Klärung bleibt die Abweichung sichtbar und wird bei neuer Evidenz erneut geprüft.Risiken & Grenzen nicht überspringen.
Current OLB first-party sources disagree on the minimum loan amount (€1,000 in the price notice vs €2,500 in the live §17 PAngV product disclosure); do not choose the broader figure until OLB clarifies scope.
“ab 3,99%” is an advertised minimum, not a personal rate.
CHECK24 distribution does not make CHECK24 the creditor.
Early-repayment cost is intentionally left unquantified until a controlling current detail source is captured.
Der Produktname „Sofortkredit“ und die Formulierung „schnelle Auszahlung“ sind kein Beleg für eine bestimmte Entscheidungs- oder Auszahlungsfrist.
Originale und weitere Belege
Herausgeber, Quellentyp, Abrufdatum und Prüffrist bleiben sichtbar.
OLB Sofortkredit – current product conditions
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 10.09.2026 · prüfen bis 10.10.2026Originalquelle öffnen ↗Oldenburgische Landesbank AG imprint
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 10.09.2026 · prüfen bis 10.12.2026Originalquelle öffnen ↗BGB § 500 – Vorzeitige Rückzahlung
Gesetzes- oder Rechtsquelle für den maßgeblichen rechtlichen Rahmen.
Bundesministerium der Justiz / Gesetze im Internet · abgerufen 10.09.2026 · prüfen bis 20.11.2026Originalquelle öffnen ↗BGB § 502 – Vorfälligkeitsentschädigung
Gesetzes- oder Rechtsquelle für den maßgeblichen rechtlichen Rahmen.
Bundesministerium der Justiz / Gesetze im Internet · abgerufen 10.09.2026 · prüfen bis 20.11.2026Originalquelle öffnen ↗BGB § 505a – Pflicht zur Kreditwürdigkeitsprüfung
Gesetzes- oder Rechtsquelle für den maßgeblichen rechtlichen Rahmen.
Bundesministerium der Justiz / Gesetze im Internet · abgerufen 10.09.2026 · prüfen bis 20.11.2026Originalquelle öffnen ↗OLB Sofortkredit — v0.25 commercial-condition refresh
Anbieterquelle zur Einordnung von Produkt, Prozess oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 11.10.2026Originalquelle öffnen ↗OLB Sofortkredit — current public pricing and channel scope
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 11.10.2026Originalquelle öffnen ↗OLB privacy notice — creditworthiness and SCHUFA exchange context
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 11.10.2026Originalquelle öffnen ↗OLB Sofortkredit — v0.29 current product recheck
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 11.10.2026Originalquelle öffnen ↗OLB Sofortkredit FAQ — v0.29 gap recheck
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 11.10.2026Originalquelle öffnen ↗OLB price notice — current Sofortkredit amount and rate disclosure
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 25.09.2026Originalquelle öffnen ↗OLB price and service list — private-credit and special credit services
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 25.09.2026Originalquelle öffnen ↗OLB online services — Sofortkredit application and qualitative payout wording
Originalquelle des Anbieters zu Produkt, Ablauf, Preis, Voraussetzungen oder rechtlicher Rolle.
Oldenburgische Landesbank AG · abgerufen 11.09.2026 · prüfen bis 11.10.2026Originalquelle öffnen ↗Die Recherche- und Quellenlinks funktionieren unabhängig von einer Monetarisierung.