Unabhängige Kreditrecherche für Deutschland
KreditFaktenKreditrecherche DeutschlandSuche
Menü
Kuratiert · kein Gewinner

OLB Sofortkredit vs BBBank Wunschkredit

Direkte Bankkredite: Produktzugang, belastbare Timing-Evidenz, Bonität/SCHUFA und Sondertilgung ohne “Sofort”-Ranking.

Stand 11.09.202618 Produktquellen zusammen
Produkt A

OLB Sofortkredit

OLB Sofortkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit13 Quellengeprüft 11.09.2026
Produkt B

BBBank Wunschkredit

BBBank Wunschkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit5 Quellengeprüft 11.09.2026

Keine falsche Gleichsetzung: Ein „ab“-Zins, ein Zinsrahmen und ein repräsentatives 2/3-Beispiel sind unterschiedliche Evidenztypen. Werte werden deshalb nicht automatisch als „billiger“ oder „besser“ markiert.

Feld für Feld

Die wichtigsten Unterschiede nebeneinander

Auf dem Smartphone werden die beiden Produkte je Feld untereinander gezeigt, damit keine Information in eine enge Tabelle gepresst wird.

Prüffeld
Produkt AOLB Sofortkredit
Produkt BBBBank Wunschkredit

Kreditbetrag

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current first-party OLB sources conflict on the minimum: the live §17 PAngV product page states €2,500–€75,000, while the current OLB price notice states €1,000–€75,000. The €75,000 maximum agrees; the minimum remains unresolved by route/scope and is not normalized to one universal value.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

€5,000–€75,000 on the specific Wunschkredit product table.

Zinsdarstellung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Am 10.09.2026: 3,99–10,99 % effektiver Jahreszins; repräsentatives Beispiel 20.000 € / 84 Monate at 6,56 % effective and 6,37 % fixed nominal.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

Specific product table: 5.83% fixed nominal and 5.99% effective APR, creditworthiness-dependent. Representative example dated 11.05.2026: €10,000 / 84 months, €145.20 monthly, €12,201.85 total.

Gebühren / Gesamtkosten

Produkt A · OLB Sofortkredit

The current OLB price/service list publishes certain credit-contract change and security-service charges but no product-specific Sofortkredit early-repayment waiver/compensation rule in the reviewed section. Absence from the fee table is not treated as proof of free early repayment.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

The reviewed product page emphasizes the effective APR and total cost; no separate generic processing fee is added by this engine.

Keine Feldquelle gespeichert

Voraussetzungen

Produkt A · OLB Sofortkredit

Bonität vorausgesetzt; final terms and approval depend on OLB credit assessment.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

Aktuelle Wunschkredit-Seite: volljährig, regelmäßiges Einkommen aus nichtselbstständiger Arbeit und kreditwürdig. Für den Online-Weg ist BBBank-Kunden-/Online-Banking-Zugang erforderlich.

SCHUFA / Bonität

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB privacy information confirms consultation/data exchange with credit bureaus such as SCHUFA to assess credit/default risk in lending. The currently exposed Sofortkredit product page does not state the exact inquiry type, so no neutral/hard classification is invented and the product is not represented as SCHUFA-free.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

The page requires creditworthiness but this pass does not promote a provider-specific SCHUFA claim without matching source wording.

Keine Feldquelle gespeichert

Auszahlung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB public material and its online-services page describe a fast/“Sofort” process and “schnelle Auszahlung”, with OLB/digital/CHECK24 application paths, but still publish no numeric account-credit time. Do not translate the product name or qualitative wording into minutes, hours or same-day payout.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

STAGE-SPECIFIC: the page markets payout “sofort” after successful completion, but the current FAQ says that after legitimation a bank employee reviews the data and payout occurs after 1–2 working days; instant transfers are expressly not possible. Use 1–2 working days as the safer account-credit expectation.

Vorzeitige Rückzahlung

Produkt A · OLB Sofortkredit

The current public Sofortkredit FAQ exposes a question on early repayment, but the crawled first-party answer remains unavailable. The current OLB price/service list also does not state a product-specific prepayment waiver or compensation rule in the reviewed credit section. Keep the field contract-specific rather than treating silence as free repayment.

Produkt B · BBBank Wunschkredit

Aktuelle BBBank-FAQ: Der Wunschkredit kann jederzeit kostenfrei ganz oder teilweise sondergetilgt bzw. abgelöst werden; die Ablösesumme ist der aktuelle Saldo zuzüglich Tageszinsen.

Vergleichsfokus

Warum genau diese Paarung sinnvoll ist

Direkte Bankkredite: Produktzugang, belastbare Timing-Evidenz, Bonität/SCHUFA und Sondertilgung ohne “Sofort”-Ranking.

Vor Abschluss prüfen

Persönliches Angebot, europäische Standardinformationen beziehungsweise Vorvertragsinformationen und den Kreditvertrag des tatsächlichen Darlehensgebers prüfen. Der Vergleich ersetzt diese Dokumente nicht.