Unabhängige Kreditrecherche für Deutschland
KreditFaktenKreditrecherche DeutschlandSuche
Menü
Kuratiert · kein Gewinner

OLB Sofortkredit vs Bank11 Privatkredit

Direct lenders: advertised range, representative examples, distribution path and creditworthiness.

Stand 11.09.202622 Produktquellen zusammen
Produkt A

OLB Sofortkredit

OLB Sofortkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit13 Quellengeprüft 11.09.2026
Produkt B

Bank11 Privatkredit

Bank11 Privatkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit9 Quellengeprüft 11.09.2026

Keine falsche Gleichsetzung: Ein „ab“-Zins, ein Zinsrahmen und ein repräsentatives 2/3-Beispiel sind unterschiedliche Evidenztypen. Werte werden deshalb nicht automatisch als „billiger“ oder „besser“ markiert.

Feld für Feld

Die wichtigsten Unterschiede nebeneinander

Auf dem Smartphone werden die beiden Produkte je Feld untereinander gezeigt, damit keine Information in eine enge Tabelle gepresst wird.

Prüffeld
Produkt AOLB Sofortkredit
Produkt BBank11 Privatkredit

Rolle

Produkt A · OLB Sofortkredit

Direct OLB lender product. CHECK24 is an online application/distribution partner for this product and is not modeled as the creditor.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Direktkredit der Bank11 für Privatkunden und Handel GmbH; Bank11 is explicitly named as Darlehensgeberin and its institution presence is independently corroborated in the ECB supervised-entity list.

Kreditbetrag

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current first-party OLB sources conflict on the minimum: the live §17 PAngV product page states €2,500–€75,000, while the current OLB price notice states €1,000–€75,000. The €75,000 maximum agrees; the minimum remains unresolved by route/scope and is not normalized to one universal value.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

4.000 € bis 75.000 € auf der am 10.09.2026 geprüften Bank11-Seite.

Zinsdarstellung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Am 10.09.2026: 3,99–10,99 % effektiver Jahreszins; repräsentatives Beispiel 20.000 € / 84 Monate at 6,56 % effective and 6,37 % fixed nominal.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Repräsentatives Beispiel am 10.09.2026: 15.000 € / 120 Monate, 8,99 % effektiver Jahreszins, 8,64 % fester Sollzins; persönliches Angebot ist bonitätsabhängig.

Gebühren / Gesamtkosten

Produkt A · OLB Sofortkredit

The current OLB price/service list publishes certain credit-contract change and security-service charges but no product-specific Sofortkredit early-repayment waiver/compensation rule in the reviewed section. Absence from the fee table is not treated as proof of free early repayment.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Gesamtkosten im konkreten Angebot/Vertrag prüfen; aus dem repräsentativen Beispiel wird keine allgemeine Gebühr abgeleitet.

Keine Feldquelle gespeichert

Voraussetzungen

Produkt A · OLB Sofortkredit

Bonität vorausgesetzt; final terms and approval depend on OLB credit assessment.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Aktuelle Bank11-Seite verlangt für die Kreditprüfung Angaben zu Person, Arbeitsverhältnis, Einkünften und Wohnsituation; für die Auszahlung u. a. gültiges Ausweisdokument und aktuelle Einkommensnachweise. Eine positive Kreditentscheidung/Bonität bleibt Voraussetzung.

SCHUFA / Bonität

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB privacy information confirms consultation/data exchange with credit bureaus such as SCHUFA to assess credit/default risk in lending. The currently exposed Sofortkredit product page does not state the exact inquiry type, so no neutral/hard classification is invented and the product is not represented as SCHUFA-free.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Bank11 beschreibt aktuell die Kreditwürdigkeitsprüfung mit persönlichen Finanzdaten und in der Regel einer Datenbankabfrage, z. B. bei der SCHUFA. Der genaue Anfrage-Typ des Privatkredits wird öffentlich nicht benannt; deshalb bleibt „neutral“ vs. verbindliche Anfrage ungeclaimt und der Kredit wird nicht als SCHUFA-frei dargestellt.

Auszahlung

Produkt A · OLB Sofortkredit

Current OLB public material and its online-services page describe a fast/“Sofort” process and “schnelle Auszahlung”, with OLB/digital/CHECK24 application paths, but still publish no numeric account-credit time. Do not translate the product name or qualitative wording into minutes, hours or same-day payout.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Nach vollständigen Unterlagen und positiver Kreditentscheidung zahlt Bank11 laut aktueller Produktdarstellung in der Regel innerhalb von 24 Stunden an Bankarbeitstagen aus. Diese Frist beginnt nicht schon mit dem ersten unverbindlichen Antrag.

Vorzeitige Rückzahlung

Produkt A · OLB Sofortkredit

The current public Sofortkredit FAQ exposes a question on early repayment, but the crawled first-party answer remains unavailable. The current OLB price/service list also does not state a product-specific prepayment waiver or compensation rule in the reviewed credit section. Keep the field contract-specific rather than treating silence as free repayment.

Produkt B · Bank11 Privatkredit

Teilweise oder vollständige vorzeitige Rückzahlung ist laut aktueller Privatkreditseite jederzeit möglich, aber die konkrete Kosten-/Entschädigungsregel ist vertragsabhängig. Bank11s allgemeine Verbraucherdarlehensinformation erklärt, dass bei Festzins eine vertragliche Vorfälligkeitsentschädigung möglich sein kann.

Vergleichsfokus

Warum genau diese Paarung sinnvoll ist

Direct lenders: advertised range, representative examples, distribution path and creditworthiness.

Vor Abschluss prüfen

Persönliches Angebot, europäische Standardinformationen beziehungsweise Vorvertragsinformationen und den Kreditvertrag des tatsächlichen Darlehensgebers prüfen. Der Vergleich ersetzt diese Dokumente nicht.