Unabhängige Kreditrecherche für Deutschland
KreditFaktenKreditrecherche DeutschlandSuche
Menü
Kuratiert · kein Gewinner

ABK FlexoPlus vs OLB Sofortkredit

Bankkredite nach Zielgruppe, Betrag/Laufzeit, Flexibilitätsfunktionen, Bonitätsprüfung und belegter Prozessgeschwindigkeit.

Stand 23.09.202623 Produktquellen zusammen
Produkt A

ABK FlexoPlus Ratenkredit

ABK FlexoPlus Ratenkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 23.09.2026.

Ratenkredit10 Quellengeprüft 23.09.2026
Produkt B

OLB Sofortkredit

OLB Sofortkredit ist bei KreditFakten als Ratenkredit dokumentiert. Die gespeicherte Rollenlage wird als Direkter Darlehensgeber geführt. Das Profil trennt Betrag, Laufzeit, Zinsdarstellung, Voraussetzungen, Bonitäts-/SCHUFA-Angaben, Auszahlung und Rückzahlung anhand der jeweils zugeordneten Quellen. Letzte Prüfung: 11.09.2026.

Ratenkredit13 Quellengeprüft 11.09.2026

Keine falsche Gleichsetzung: Ein „ab“-Zins, ein Zinsrahmen und ein repräsentatives 2/3-Beispiel sind unterschiedliche Evidenztypen. Werte werden deshalb nicht automatisch als „billiger“ oder „besser“ markiert.

Feld für Feld

Die wichtigsten Unterschiede nebeneinander

Auf dem Smartphone werden die beiden Produkte je Feld untereinander gezeigt, damit keine Information in eine enge Tabelle gepresst wird.

Prüffeld
Produkt AABK FlexoPlus Ratenkredit
Produkt BOLB Sofortkredit

Kreditbetrag

Produkt A · ABK FlexoPlus Ratenkredit

1.000 € bis 100.000 €; the page additionally says up to 20× monthly family income depending on creditworthiness.

Produkt B · OLB Sofortkredit

Current first-party OLB sources conflict on the minimum: the live §17 PAngV product page states €2,500–€75,000, while the current OLB price notice states €1,000–€75,000. The €75,000 maximum agrees; the minimum remains unresolved by route/scope and is not normalized to one universal value.

Zinsdarstellung

Produkt A · ABK FlexoPlus Ratenkredit

Am 10.09.2026: 2/3-Beispiel 10.000 € / 84 Monate mit 6,21 % Sollzins und 6,39 % effektiv; Gesamtbetrag 12.356,40 €. Der veröffentlichte Konditionskorridor reicht für FlexoPlus von 4,49–12,28 % Sollzins bzw. 4,59–12,99 % effektiv. Separate Mindestzins-Tabellen unterscheiden nach Beschäftigtengruppe und Laufzeit und werden nicht mit dem repräsentativen Beispiel vermischt.

Produkt B · OLB Sofortkredit

Am 10.09.2026: 3,99–10,99 % effektiver Jahreszins; repräsentatives Beispiel 20.000 € / 84 Monate at 6,56 % effective and 6,37 % fixed nominal.

Gebühren / Gesamtkosten

Produkt A · ABK FlexoPlus Ratenkredit

No standalone processing fee normalized. The page states free special repayments and free rate/term adjustments; optional protection package is not included in the base-credit comparison automatically.

Produkt B · OLB Sofortkredit

The current OLB price/service list publishes certain credit-contract change and security-service charges but no product-specific Sofortkredit early-repayment waiver/compensation rule in the reviewed section. Absence from the fee table is not treated as proof of free early repayment.

Voraussetzungen

Produkt A · ABK FlexoPlus Ratenkredit

Bonität vorausgesetzt; ABK targets public-service customers but current site also says other dependent employees/workers may use its credit offers.

Produkt B · OLB Sofortkredit

Bonität vorausgesetzt; final terms and approval depend on OLB credit assessment.

SCHUFA / Bonität

Produkt A · ABK FlexoPlus Ratenkredit

Kein SCHUFA-freier Status belegt. Bonitätsprüfung is explicit; exact inquiry type not inferred beyond source text.

Produkt B · OLB Sofortkredit

Current OLB privacy information confirms consultation/data exchange with credit bureaus such as SCHUFA to assess credit/default risk in lending. The currently exposed Sofortkredit product page does not state the exact inquiry type, so no neutral/hard classification is invented and the product is not represented as SCHUFA-free.

Auszahlung

Produkt B · OLB Sofortkredit

Current OLB public material and its online-services page describe a fast/“Sofort” process and “schnelle Auszahlung”, with OLB/digital/CHECK24 application paths, but still publish no numeric account-credit time. Do not translate the product name or qualitative wording into minutes, hours or same-day payout.

Vorzeitige Rückzahlung

Produkt A · ABK FlexoPlus Ratenkredit

Sondertilgungen are stated as jederzeit kostenfrei; term/rate adjustments and payment pauses are also described as flexible/free on the reviewed page.

Produkt B · OLB Sofortkredit

The current public Sofortkredit FAQ exposes a question on early repayment, but the crawled first-party answer remains unavailable. The current OLB price/service list also does not state a product-specific prepayment waiver or compensation rule in the reviewed credit section. Keep the field contract-specific rather than treating silence as free repayment.

Vergleichsfokus

Warum genau diese Paarung sinnvoll ist

Bankkredite nach Zielgruppe, Betrag/Laufzeit, Flexibilitätsfunktionen, Bonitätsprüfung und belegter Prozessgeschwindigkeit.

Vor Abschluss prüfen

Persönliches Angebot, europäische Standardinformationen beziehungsweise Vorvertragsinformationen und den Kreditvertrag des tatsächlichen Darlehensgebers prüfen. Der Vergleich ersetzt diese Dokumente nicht.